MAXI-Toys

Москва 8 (495) 221-65-62

С-Пб. 8 (812) 385-77-61

Товаров на:
0.00 руб.
Оформить заказ »
   ИГРУШКИ

новости

Главная \ Статьи \ Нужна ли парта дома? Выполняем уроки правильно

Нужна ли парта дома? Выполняем уроки правильно

« Назад

29.06.2017 10:31

В мебельных салонах, детских супермаркетах и в нашем интернет-магазине продаются детские парты. Нет-нет, вовсе не те, что стоят в школе, а "домашние". Если почитать форумы и социальные сети, можно выяснить: далеко не все родители согласны с тем, что школьнику нужна парта и дома. В качестве аргумента приводится мнение, что ребенку достаточно сидения за партой в классе, а дома достаточно стола и более непринужденной атмосферы.

Железное экономическое правило гласит, что где есть спрос, там есть и предложение. Раз парты для дома продаются, значит, их кто-то покупает. Давайте разберемся, в каком случае этот предмет мебели действительно нужен.

1. Парта компактна. Если Вашу жилплощадь сложно назвать просторной, а стол используется только для приема пищи, ребенку однозначно нужен свой отдельный уголок. И в данном случае домашняя парта – то, что нужно. Тем более, сейчас продаются модели, которые "растут" вместе с ребенком: можно изменять высоту, угол наклона, используя ее с первого класса до самого выпускного. Сами парты также выпускаются разного размера, поэтому её получится "вписать" даже в тесную комнату, обеспечив ребенку собственное место для выполнения домашних заданий.

2. Парта заботится об осанке. Этот критерий можно отнести к главным, ведь кухонный или компьютерный стол созданы вовсе не для того, чтобы за ними учили уроки. И далеко не во всех случаях высоту столешницы можно назвать "здоровой". Если речь идет о ребенке младших или средних классов, у которого только-только формируется скелет осанки, стоит позаботиться о максимально правильной посадке. Современные модели домашних парт оборудованы механизмами смены угла наклона. 

3. Правильное освещение у парты. Этот пункт является следствием из предыдущего аргумента "за" покупку парты. Обратите внимание, каким будет освещение: в идеале, чтобы стол был установлен у окна с дневным светом, а источник искусственного освещения находился слева (если ребенок правша). Эти простые правила позаботятся о здоровом зрении школьника.

4. Своё место – своя зона ответственности. Для ребенка младшего школьного возраста собственный уголок в виде парты является отдельной зоной ответственности. У папы есть "свой" компьютерный стол или кресло, у мамы "своё" место, так пусть оно будет и у маленького школьника. Это позволит научить ребенка заботиться о своей территории, содержать место в чистоте и порядке.
Вывод: если дома нет поверхности, за которой можно комфортно учить уроки, а место позволяет поставить парту – это стоит сделать. Для обеспечения здоровья Вашего ребенка. Ведь над правильной осанкой работают не только ортопедические рюкзаки и ранцы, физические упражнения и здоровое питание. Но и посадка в школе и дома.



РАСПРОДАЖА

Распродажа КРУПНЫХ игрушек прошлогодних коллекций.

макси-тойс_03

макси-тойс_06